Национальный банк Украины не признал Bitcoin валютой

0
1647

НБУ не может назвать Бикоин, Блокчейн и т.д. – платежными системами. Все потому, что у криптовалюты нет центрального эмитента. Кроме того, в Украине у нее полностью отсутствует правовой статус. Депутаты планируют закрепить его до конца сентября.

По мнению замглавы НБУ Олега Чурия, криптовалюта не может быть способом платежа. Bitcoin не подпадает ни под одно определение. Он просит украинцев быть внимательными, чтобы не столкнуться с мошенничеством, связанным с такими трансакциями.

Глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев полностью согласен с таким мнением. Он отметил, что валюту контролирует НБУ, а ценные бумаги – НКЦБФР. Bitcoin, Blockchain должны контролировать обе структуры госорганов.

Государственная фискальная служба предупреждает украинцев о том, что виртуальная валюта не может использоваться физическими и юридическими лицами, как платежное средство.
К слову, интерес к криптовалюте растет в геометрической прогрессии. Цена одного биткоита в среднем – 5 021 тысяч долларов. Каждый день эта цифра увеличивается.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ