Папа Римский Франциск: «Мы должны действовать сейчас, в целях обеспечения использования энергии для улучшения нашей жизни и ради процветания нашей человеческой семьи»

0
1853

2 августа в рамках празднования Национально дня Святого Престола было озвучено Послание Папы Римского для ЭКСПО-2017. В своем обращении к мировому сообществу Папа Римский Франциск отметил важность поиска технологий для разумного использования энергетических ресурсов земли.

«Рад, что в Казахстане проходит международная выставка, посвященная теме «Энергия будущего». Необходимо серьезно и ответственно подойти к тому, как человечество может в ближайшие годы использовать инновационные технологии для разумного использования энергетических ресурсов, которые являются нашим общим наследием. Мы все осознаем тот факт, что наше использование этих ресурсов имеет решающее значение для поддержания здоровья нашего мира и благосостояния наших обществ, благосостояния, которое необходимо рассматривать во всеобъемлющих терминах, а не просто как экономическое процветание или больший потенциал для потребления», — Папа Римский Франциск.

Также, в рамках празднования Национально дня Святого Престола состоялась пресс-конференция, в ходе которой представители Ватикана рассказали о специальном энергетическом проекте, реализуемом в Казахстане Католической Церковью. По словам заместителя комиссара павильона Ватикана Гвидо Треццани, по итогам Выставки они намерены запустить в работу теплицы с солнечными панелями, которые будет вырабатывать необходимое количество электроэнергии. Вместе с тем, комиссар секции Святого Престола на ЭКСПО 2017, председатель Папского Совета справедливости и мира, почетный архиепископ Кейт-Коста Кардинал Питер Тарксон отметил, что для Ватикана участие на ЭКСПО-2017 отличная возможность еще раз пережить свою миссию сопровождения человечества в его стремлениях к целостному процветанию и поиску ресурсов.«Ватикан снова присоединился к народам мира, чтобы продемонстрировать идеи и инновационные способы питания мира. Выставка ЭКСПО-2017 является глобальным местом для тысячи и миллионов людей, чтобы поделиться идеями и продемонстрировать инновации и творчество, а также создать партнерские отношения для развития. Ватикан очень ценит эти моменты участия в выставках ЭКСПО, которые дают возможность послужить человечеству, частью которого он является», — отметил Кардинал Питер Тарксон.

В свою очередь, Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность совместного поиска решений в сфере зеленой энергетики. По его словам, на ЭКСПО-2017 представлены новейшие разработки и проекты в сфере производства и потребления традиционных и альтернативных видов энергии.

«Тема Выставки ЭКСПО-2017 — «Энергия будущего», является актуальной для всего мирового сообщества. Население земли увеличивается, а природные ресурсы заканчиваются. Необходимо внедрение зеленой энергетики для устойчивого потребления энергии и энергетической безопасности. Мировому сообществу нужно осторожней относиться к окружающей среде и стараться обеспечить будущие поколения достаточным электричеством. Значительные достижения Ватикана в области зеленой энергетики стали примером для многих стран и соответствуют целям и духу «Астана «ЭКСПО-2017», — заключил Касым-Жомарт Токаев.

Добавим, в этом году в Ватикане завершен монтаж фотогальванической установки мощностью 100 МВТ и стоимостью в 660 миллионов долларов. Предполагается, что этот проект станет самым большим в Европе заводом по производству солнечной энергии. Установка сделала Ватикан первым государством в мире, полностью работающим на солнечной энергии.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ