Иван Скальфаротто: Казахстан и Италия не только перспективный рынок, но и ценные ворота в регион Центральной Азии

0
1778

Итальянское правительство испытывает глубочайшую признательность за тему, выбранную казахстанскими властями за этот необычный ЭКСПО.

Казахский павильон был одним из самых красивых в Милане и это ЭКСПО — четвертая, которая будет организована азиатской страной и самой первой в истории, которая будет организована центральноазиатским государством, столь же живая и впечатляющая, как футуристическая архитектура Астаны.

Об этом в ходе празднования Национального дня Республики Италии в рамках ЭКСПО-2017 сообщил заместитель Министра экономического развития Италии Иван Скальфаротто. В своем выступлении он рассказал, что между темами Милан ЭКСПО-2015 и Астана ЭКСПО-2017 есть взаимосвязь, обе выставки направлены на решение глобальных проблем.

«Хочу поздравить Казахстан с эффективной организацией такой интересной выставки, полностью посвящённой будущему. На карту поставлена не только экономика наших стран, но и устойчивое будущее нашей планеты. Это событие станет новой вехой в достижениях вашего государства в области глобального развития и изучении потенциала и динамизма Казахстана и его народа, решившего принять участие в этом
мировом событии с энтузиазмом и решимостью», — заключил Иван Скальфаротто.В свою очередь, заместитель министра Национальной экономики РК Айбатыр Жумагулов подчеркнул, что Италия по праву занимает важнейшее место во внешней политике Казахстана, являясь одним из самых активных экономических партнеров Казахстана среди европейских государств. Об этом свидетельствует присутствие ряда крупных итальянских компаний и динамичное развитие торгово-экономического сотрудничества.

«Двусторонние отношения между Казахстаном и Италией традиционно характеризуется стабильностью и взаимопониманием. Нами был подписан договор о стратегическом партнерстве, который вывел казахстанско-итальянские отношения на качественно новый уровень. Хотелось бы отметить плодотворную работу казахстанской-итальянской межправительственной рабочей группы по промышленному и экономическому сотрудничеству и обмену, которая укрепляет партнерские отношения между нашими странами. Так, объем товарооборота Казахстана с Италией за 1-е полугодие 2017года составил 4 млрд.798,5 млн. долл, при этом увеличился на 39% по сравнению с предыдущим годом (3 млрд.448,9млн долл. США)», — отметил вице-министр.

После официальной части церемонии открытия, зрителям была представлена богатая культура Италии. На сцене выступил Нелло Сальца – один из самых известных итальянских трубачей. Известный музыкант записал несколько сотен треков к различным фильмам, таких как «Жизнь прекрасна», «Спрут», «Однажды в Америке», «Синдром Стендаля», «Неприкасаемые».

В последние годы Италия добилась положительных результатов в секторе возобновляемых источников энергии. Правительство Италии намерено расширить присутствие Республики на рынке альтернативной энергетики как внутри страны, так и за рубежом. В стране уже приступили к реализации «Энергетического проекта». В соответствии с этим проектом начато строительство 25 ветряных, фотогальванических и геотермальных установок в городах Калабрия, Камери, Кампания, Ломбардия, Пулья,
Пьемонте, Чирие и на о. Сицилия.

Что касается итальянского павильона, то он является одним из крупнейших на ЭКСПО-2017 и направляет посетителей по истории и эволюции производства энергии в Италии, начиная с послевоенного периода и заканчивая новейшими технологиями по сокращению выбросов CO2, повышению энергоэффективности и продвижению альтернативной энергии.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ