Madefire заявил о поднятии финансирования на 6,5 миллионов долларов.

0
1834

Madefire —цифровой стартап комиксов, который  воплощая виртуальную реальность, зарабатывает 6.5$млн
Во время NewYork Comic Con, Madefire объявил, что он поднял финансирование на 6,5 млн долларов.
Соучредитель и генеральный директор Ben Wolstenholme рассказал, что финансирование, которое велось в Санта-Монике и капитал выделенный Plus поможет ему построить больше связи со средствами массовой информации. Это именно то, чего ранее не хватало Madefire. На данном этапе компания двигается от “being all about building technology” до создания громадной библиотеки.
Фирма привлекла к сотрудничеству с Madefire знаменитостей, которые заинтересованы в инвестировании. В их числе  Kevin Spacey и Drake.
«На мой взгляд, команда Madefire —мечтатели. Чтобы рассказать захватывающее историю, они день за днем строят платформу, которая создает впечатляющие образы», — сказал основатель и управляющий партнер Plus Adam Lilling в своем заявлении.
Безусловно While Co mixology (сейчас принадлежит компании Amazon) остается самой известной платформой для цифровых комиксов, но Madefire пытается сделать что-то другое, более масштабное и качественное. Вместо того, чтобы просто приносить на печать комиксы в цифровом формате, компания проводит много времени над работой со спец эффектами, анимацией и музыкальным сопровождением, чтобы комикс надолго остался у зрителя не только в голове, но и в сердце.image

Сама команда описывает получившийся продукт, как “книгу движения” — это не совсем те комиксы с которыми мы имели дело в прошлом. Wolstenholme подчеркнул, что несмотря на мультимедийные навороты, в “книги движения” Madefire предоставляет активный опыт чтения, а не пассивный просмотр. Ключевое различие в том, чтобы не просто заменить текст с помощью функции voiceover, а создать захватывающую историю, которая станет прорывом и поднимет комиксы на новый уровень.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ