Возобновляемые источники энергии – это хорошая возможность вложения инвестиций в страну

0
1706

Возобновляемые источники энергии обладают большим потенциалом для развития на Мадагаскаре. Об этом в ходе празднования Национального дня Мадагаскара в рамках Международной специализированной Выставки ЭКСПО-2017 заявил Вице-министр по делам молодежи и спорта Республики Мадагаскар Роберт Рандрианирина. В своем выступлении он отметил, что возобновляемые источники энергии – это хорошая возможность вложения инвестиций в страну.

«Возобновляемые источники энергии обладает большим потенциалом. Говоря о солнечной энергии, её мощность составляет 2000 кВт/м2, в большинстве регионов солнце светит в год 2800 часов. Потенциал есть и у ветреной энергии. Предел мощности ветра меняется с 3 м/сек до 25 м/сек, в пределах этого лимита энергия может производится на севере, юге и западе острова. Этот потенциал может быть легко использован в Мадагаскаре для успешного развития возобновляемых источников энергии», – рассказал Роберт Рандрианирина.

В свою очередь, Ответственный секретарь Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан Жанат Кожахметов подчернул, что у участников Выставки есть уникальная возможность ознакомится с мировыми тенденциями в в сфере развития возобновляемой энергетики.

«Тематика Выставки очень актуальна, посвящена энергии будущего.  С одной стороны, у участников Выставки появляется уникальная возможность с мировыми тенденциями в сфере развития возобновляемой энергетики, зеленой экономики», – заключил Жанат Кожахметов.

Отметим, что концепция павильона Мадагаскара раскрывает энергетический потенциал страны. В нем представлены современные технологии эффективного использования солнечной и ветрянойэнергетики.

#community_magazine

www.expo2017astana.com

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ