Нодар Беридзе про трансконтинентальный велопробег «Путь мира»

0
2607

Пресс-конференция с организатором и основным участником трансконтинентального велопробега «Путь мира» – Нодаром Беридзе на АСТАНА-ЭКСПО-2017

22 июня павильон Грузии на Астана ЭКСПО-2017 посетил Нодар Беридзе, грузинский велосипедист-путешественник. Велопробег, организатором и главным участником которого является Нодар, называется «Путь мира», вдохновлен велопробегами 14-кратного рекордсмена Книги Гиннеса Джумбера Лежавы, последователем которого является Беридзе. Сегодня, в день памяти воинов, погибших в Великой отечественной войне его прибытие в павильон родной страны является знаковым событием.Присоединиться к велопробегу может любой желающий, кто разделяет ценности мира и здорового образа жизни, маршрут проходит через 30 стран, его протяженность составляет порядка 50 000 км. Всего за 850 дней Нодар Беридзе на обычном туристическом велосипеде проедет больше 50 000 километров по маршруту Владивосток — Москва — Лиссабон — Тбилиси. В сутки велосипедист проезжает порядка 200 км и препятствием для продолжения пути являются только погодные условия, низкие температуры.С начала 2016 года он проехал от Тбилиси в Алматы, затем был тур по Белоруссии. Последний, третий этап велотура стартовал 17 октября 2016 года из Владивостока. За это время Нодар уже пересек дальневосточный регион, Сибирь и Алтайский край России, а в Казахстане уже побывал в Усть-Каменогорске, Павлодаре, Экибастузе, Караганде, везде встретив теплый прием. Следующие точки его маршрута в Казахстане – это Кокчетав и Петропавловск, затем его ждут в России, Беларуси, Украине, странах Европы и закончить свой велопробег велосипедист планирует 26 мая в Тбилиси, в день 100-летия независимости Грузии.

Велосипедист восхищен гостеприимством и доброжелательностью простых казахстанцев, которые встречались на его пути и неизменно ему помогали. В ходе пресс-конференции грузинский велосипедист отметил, что его поражает масштаб выставки Астана ЭКСПО-2017, и он считает, что это замечательно, когда политическая воля руководства страны направлены на то, чтобы увеличить узнаваемость своей страны и привлечение туристов. Что касается тематики ЭКСПО-2017, то по мнению Нодара, каждый должен сделать шаг, пройти свой путь и внести свой вклад в дело, которое верит.«В том, чтобы мы все жили в мире технологичном и одновременно экологически чистом, чтобы развивались наши страны, ничего невозможного нет. Просто каждый должен заниматься чем-то, делать свое дело и понемногу ситуация изменится в лучшую сторону».

Свой велопробег он не считает чем-то сенсационным. Как и все грузины, Нодар – большой патриот, и пресс-конференцию велосипедист дал на фоне карты Грузии, своего родного города Батуми. Одной из важных целей своего путешествия он называет популяризацию Грузии и укрепление мира между странами.

***
ГалымбекАлипинов
PR-manager the3floor
+7 701 999 66 43
pr@the3floor.kz

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ