Катар нацелен на увеличение инвестиций в не нефтяные сектора экономики

0
1810

Катар уделяет большое внимание возобновляемым источникам энергии . Об этом в ходе празднования Национального дня Государства Катар в рамках Международной специализированной Выставки в Астане сообщил государственный министр Министерства иностранных дел Катара Солтан Бин Саад Аль-Мурайхи. В своем выступлении он подчеркнул важность тематики Выставки – «Энергия будущего».

«Государство Катар участвует на Выставке ЭКСПО-2017 организованной под девизом – «Энергия будущего», понимая важную роль возобновляемых источников энергии для достижения устойчивого развития во всех странах мира. Государство Катар уделяет большое внимание возобновляемым источникам энергии и определило это одним из важнейших стратегических альтернатив, нацеленных на защиту окружающей среды и сохранению природных ресурсов с одной стороны, и на расширение инвестиции в не нефтяные сектора экономики, с другой», – рассказал Солтан Бин Саад Аль-Мурайхи.

В свою очередь, Вице-министр национальной экономики Республики Казахстан Ернар Бакенов отметил, что девиз казахстанской Выставки – «Энергия будущего» в полной мере отвечает глобальной логике экономического развития.

«Девиз казахстанской Выставки – «Энергия будущего» в полной мере отвечает глобальной логике экономического развития, в основе которого лежит полномасштабное расширенное использование возобновляемых источников энергии и альтернативной энергетики. Убежден, что наша Выставка откроет новую страницу в современном миропонимании. В продвижении идей развития чистой глобальной энергетики», – заключил Ернар Бакенов.

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ