Дэвид Дэй Пача : «Возобновляемая энергия является энергией будущего для нашей страны»

0
1666

Сегодня на ЭКСПО-2017 состоялось празднование Национального дня Соломоновых Островов. В мероприятии приняли участие заместитель Министра иностранных дел РК
Акылбек Камалдинов и Министр горного производства, энергии и электрификации сельских районов Соломоновых Островов Дэвид Дэй Пача и другие официальные лица.

В своем выступлении глава горного производства, энергии и электрификации сельских районов Соломоновых Островов подчеркнул, что Соломоновые Острава имеют значительный потенциал для обеспечения доступа к недорогим возобновляемым источникам энергии как в городе, так и в сельской местности.

«Говоря о будущем, возобновляемая энергия является энергией будущего для нашей страны. В качестве примеров энергетических проектов, финансируемых донорами, можно привести проект Fiu Hydro – это еще один проект, который совместно реализуется с компанией на основе кредита и гранта от Азиатского Банка Развития (ABD) в рамках ее программы энергетического развития провинций в целях расширения деятельности по всей стране. Глядя в энергетическое будущее страны, можно отметить проект развития гидроэнергетики реки Тина, чтобы обеспечить Хониару (гидро) альтернативой нынешному генератору на основе дизельного топлива» – подчеркнул Дэвид Дэй Пача.Также, заместитель иностранных дел РК Акылбек Камалдинов в свою очередь отметил, что национальные дни, проводящиеся в рамках Выставки, являются важными инструментами международного культурного обмена, способствующими укреплению отношений между странами-участницами Выставки.

«Убежден, что наша Выставка откроет новую страницу в современном миропонимании, продвижении идей развития чистой глобальной энергетики. На Выставке представлены лучшие «мировые разработки», прорывные и перспективные проекты в сфере производства и потребления традиционной и альтернативной энергии»– отметил Акылбек Камалдинов.

После официального открытия своим выступлением гостей Выставки порадовали певцы из знаменитой группы Inamauri Panpipers и вокалист Эван Манунуа. После окончания мероприятия официльная делегация посетила казахстанский павильон «Нур-Алем» и павильон Соломоновых Островов.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ