22,5 % энергии Малайзии генерируется за счет ВИЭ

0
1993

22,5 % энергии Малайзии генерируются за счет гидроэнергетики, солнцечной энергии, биогаза и биомассы.

Об этом в ходе празднования Национального дня Малайзии в рамках Международной специализированной Выставки ЭКСПО-2017 заявил заместитель министра энергетики, зеленых технологий и водных ресурсов, заместитель министра Малайзии в департаменте премьер-министра Датук Сери Девамани. По его словам, в настоящее время правительство Малайзии ставит задачу достичь 2080 Мега Ватт возобновляемой энергии к 2020. В своем выступлении Датук Сери СК Девамани отметил, что Казахстан и Малайзия имеют отличные возможности для создания зеленого будущего.

«ЭКСПО-2017 предоставляет возможности поделиться обязательствами и методами по устойчивому развитию. В павильоне Малайзии представлен тропический лес, который символизирует наше лидерство, как одну из самых лесневых и биоразвитых стран мира. Павильон Малайзии несет тему: «Энергичный зеленый рост»», – отметил Датук Сери Девамани.В свою очередь, Вице-министр Национальной экономики Республики Казахстан Айбатыр Жумагулов отметил, что в настоящее время созданы все условия для дальнейшего раскрытия потенциала взаимодействия Казахстана и Малайзии. По его словам, на данный момент учреждены все необходимые механизмы и площадки.

«Казахстан рассматривает Малайзию как важного стратегического, торгового-экономического партнера среди стран Юго-Восточной Азии. За годы сотрудничества совместными усилиями обеспечено планомерное развитие двухстороннего сотрудничества в различных отраслях. Малайзия для нас – это надежный и долгосрочный внешнеэкономический партнер. Мы ценим эти отношения и намерены их укреплять в дальнейшем», – подчеркнул Айбатыр Жумагулов.

Отметим, в этом году исполняется 25 лет установлению дипломатических отношений между Казахстаном и Малайзией. 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ