Анна Клименко: за границей люди видят в искусстве идею для бизнеса

0
364

Сегодня украинское общество воспринимает дизайн как роскошь. Не каждый украинец может себе позволить пойти на выставку, интересную лекцию или же в театр, так как приоритеты отдаются более базовым потребностям. Но, тем не менее, если перевести все акценты в сторону прибыли и окупаемости затрат, то искусство становится первым, к чему обращается большинство бизнесменов и предпринимателей. И это вовсе не дань материальному статусу и положению в обществе.

Ведь главное кроется в идеях. Что, если посмотреть на дизайн с другой стороны – со стороны вдохновения и инвестиции собственного времени в развитие своего бизнеса? Без оригинальной идеи и соответствующей проблемы, которую она решает, Ваш продукт будет либо одним из тысячи подобных, либо просто ненужным. Здесь Вам и понадобится внешний катализатор креатива.

О том, что значит дизайн и бизнес друг для друга, а также почему украинцам не стоит зацикливаться на сиюминутной выгоде, Community поговорили с СЕО Маркетинговой группы Seven IDMG Анной Клименко, организатором дизайнерского проекта интерьерного и кулинарного искусства Business Dinner by Design.

— Расскажите подробнее о Вашем мероприятии. В чем состоит его цель?

— Business Dinner by Design пройдет в Украине впервые, ведь раньше ничего подобного никто не делал. Ведущая цель проведения этого уникально события — помочь Клиенту осознать пространство своей мечты. Кроме того, это платформа для коллаборации между бизнесом и дизайном. Здесь нет никаких правил, никаких ожиданий: мы просто создаем что-то уникальное, то, что восхищает и вдохновляет, открываем новые имена.

Проводя в Украине мероприятия такого формата, как Business Dinner by Design, мы  хотим убрать все границы и вдохновить гостей и участников на генерацию новых идей и совместные проекты. Ведь нужно понимать, что все те трехмерные зоны, которые мы создадим в сотрудничестве с интерьерными салонами, это не просто еда, напитки, элементы интерьера – это возможность для дизайнеров и производителей открыть новые горизонты и направления в бизнесе.

— Откуда появилась идея проведения подобного мероприятия?

—  Встречи бизнеса и искусства очень часто проходят в европейских странах, Канаде, США. Там люди воспринимают такие события на «ура», так как общество открыто к новому, к экспериментам и наслаждению красотой, не зацикливаются на выгоде «здесь и сейчас», а видят долгосрочную перспективу в посещениях подобных событий.

В Украину мы решили привести традицию проведения такого мероприятия после путешествия за границу. Когда ты видишь, как там люди мыслят, какие у них ценности и на что они ориентируются, то поневоле начинаешь задумываться над тем, как это все перенести в Украину. Так появилась идея создания Business Dinner by Design.

Чем именно отличается культура проведения таких событий в Украине и за границей?

— Наше общество очень зажато в эмоциональном плане. Нам трудно решиться на новый опыт, мы боимся что-то потерять и поэтому концентрируемся на выгоде. Однако, психология человека гораздо сложнее. Поэтому мы и решили задействовать несколько органов чувств на мероприятии: угощать гостей гастрономическими шедеврами, окружать их восхитительным интерьером и приятной музыкой. В общем, сделать так, чтобы человек чувствовал себя максимально комфортно и направлял свою энергию только в креативное русло.

— Как в Украине сегодня обстоят дела с доступностью искусства?

— Как бы парадоксально это ни звучало, но то, что наши люди считают «слишком дорогим удовольствием в Украине», на самом деле, у нас доступно по очень символической цене или вообще бесплатно. Да, нужно сравнивать и уровень доходов, но все европейцы постоянно удивляются, что у нас на таких площадках, как «PinchukArtCentre» или «Мистецький Арсенал», можно увидеть работы величайших мастеров.

В этом плане жителям столицы повезло, ведь в маленьких городах подобных мест мало. Вот только проблема в том, что в Украине современное искусство почему-то чаще воспринимается в штыки.

— На своем мероприятии Вы будете представлять работы только украинских или еще и зарубежных дизайнеров?

— Дизайнеров на проект мы утверждаем с интерьерными салонами.  И некоторые салоны рассматривают участие со штатным дизайнером. Но вот мы, в свою очередь, готовы предложить зарубежные имена, например, Erico Navazo, Rafaelu Sitdesu, Matteo Bianchi. Ведь здесь главное не кто, а что мы будем показывать, нужно, чтобы все было пронизано ниткой вдохновения.

Мероприятие пройдёт в творческом пространстве Art Ukraine Gallery 14-16 июня. У нас будут разные форматы, среди них каждый сможет выбрать для себя подходящий: коктейльная вечеринка, бизнес-ужин и выставка, которую сопроводят мастер-классы по сервировке, этикету, кулинарии, флористике и креативу.

Подробную программу, информацию о стоимости билетов, мастер-классах и спикерах мы разместили на сайте события BusinessDinnerbyDesign.com.ua, чтобы у будущих гостей сложилось полное впечатление о том, что их ожидает.

Будем рады видеть каждого, кому близка тема дизайна, искусства, кулинарии, приятного отдыха и интересных знакомств.

#Анастасия_Темченко

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ