Иордания стремится увеличить долю ВИЭ на 20%

0
1897

Иордания намерена увеличить долю альтернативных источников энергии до 20% к 2020 году. Об этом в ходе празднования Национального дня Иордании в рамках Международной специализированной Выставки ЭКСПО-2017 рассказал Чрезвычайный и полномочный посол Хашимитского Королевства Иордания в Казахстане Ахмад Идрис Еннаб. В своем выступлении он отметил, что Иордания проводит огромные работы по диверсификации энергетического сектора страны и делает все, чтобы повысить энергетическую независимость.

«Иордания делает все, чтобы обеспечить своих граждан необходимой энергией. Поэтому диверсификация источников выработки энергии является одной из главных задач перед правительством Иордании. Наша страна является относительным лидером по привлечению инвестиции в энергетический сектор. Главная энергетическая политика страны – снизить зависимость от нефти и повысить рациональное использование природного газа, а также укрепить позиции возобновляемых источников энергии. Энергетическая стратегия Иордании по диверсификации энергетической отрасли обозначила главную цель страны на будущее – энергетическая безопасность и экологическая устойчивость», — рассказал Ахмад Идрис Еннаб.В свою очередь ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Ермек Кошербаев добавил, что за годы сотрудничества между Казахстаном и Иорданией сложились тесные и дружественные отношения во всех сферах деятельности. Также он отметил, что участие Иордании на ЭКСПО-2017 является доказательством нашего стремления к укреплению сотрудничества между двумя странами.

«Международная специализированная Выставка ЭКСПО-2017 является актуальной темой для современного мира и, мы считаем, что идеи, представленные на данной платформе, будут полезны не только для Казахстана, но и для развития глобальной экономики в целом. Иордания имеет большой потенциал для развития возобновляемых источников энергии, и участие на ЭКСПО-2017 подтверждает готовность страны к сотрудничеству в поиске решений в данном направлении», — подчеркнул Ермек Кошербаев.Отметим, что в этом году исполняется 24 года со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Иорданией. На протяжении этого промежутка времени, между нашими странами установились дружеские отношения.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ