Национальный день Независимого Государства Самоа

0
1915

Мулипола Лейатауа Лаки Мулипола: мы выражаем благодарность за возможность быть частью этого престижного и знаменательного события

Глобальная цель устойчивого развития Самоа: обеспечение доступа к возобновляемой и современной энергии для всех. По словам заместителя министра финансов Самоа Мулипола Лейатауа Лаки Мулипола, энергия — это жизненно важный источник экономической деятельности в любой стране. Если в энергетике происходят сбои, то все рушится. Поэтому, энергия — фундаментальная потребность и ресурс, который связывает и объединяет наши народы, острова, страны и нации.

«Признавая важность темы этого глобального события — «Энергия Будущего», Правительство Самоа приветствует это мероприятие, поскольку оно отвечает глобальным и растущим вызовам чрезмерного и неконтролируемого потребления энергии человеком. Мы подтверждаем приверженность Самоа его Климатическим обязательствам, Рамочной Конвенции ООН по Изменению Климата и по сокращению выбросов парниковых газов путем внедрения цели использования 100% возобновляемых источников энергии для производства электроэнергии до 2025 года. Самоа уже прокладывает путь к достижению этого, благодаря обновленному национальному видению: «Улучшенное качество жизни для всех» в рамках Цели Энергетического Сектора в области обеспечения устойчивой энергии, которая хорошо отражается в теме Выставки. Мы выражаем свою признательность Правительству Республики Казахстан за то, что оно позволило нам стать частью этого престижного и знаменательного события», — подчеркнул заместитель министра финансов Самоа.

В свою очередь, ответственный секретарь министерства труда и социальной защиты населения РК Аида Курмангалиева отметила, что имеется большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и Независимым Государством Самоа, в том числе и в развитии зеленой экономики. Об этом свидетельствует Совместное коммюнике, подписанное 7 февраля 2013 года в городе Нью-Йорк между государствами.

«Казахстан заинтересован в изучении опыта Самоа в различных сферах развития. Мы готовы к сотрудничеству во благо социального благополучия наших народов. Экспозиция Самоа демонстрирует не только новые разработки в области энергетики, но и культуру, обычаи и традиции. Мы выражаем благодарность за участие в Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017», — заключила ответственный секретарь Министерства труда и социальной защиты населения.

Независимое Государство Самоа — островное государство в южной части Тихого океана, занимающее западную часть одноимённого архипелага. Экспозиция государства представлена в Плазе Тихого океана и отражает позицию страны относительно внедрения альтернативных источников энергии. Посетители также имеют возможность познакомиться с историей становления тихоокеанского государства, культурой, бытом и современным политическим устройством Самоа.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ