3-х миллионным посетителем ЭКСПО – 2017 стал гражданин Российской Федерации

0
1798

ЭКСПО-2017 встретил 3-х миллионного посетителя.

Сегодня, 25 августа в 12.38 система учета зафиксировала юбилейного гостя. Им оказался 38-летний житель Москвы Юрий Шурыгин. Юбилейный гость находится в Астане с рабочим визитом. Несмотря на плотный рабочий график, он нашел время для того, чтобы посмотреть главную достопримечательность города. Первый объект, который он посетил на Международной специализированной Выставке ЭКСПО-2017 — Национальный павильон Казахстана «Нұр Әлем». Как признался Юрий, он еще не успел побывать в павильоне России. Почетный гость выразил желание, чтобы подобная Выставка прошла и у него на родине.

«Казахстанский павильон очень понравился. Теперь нужно посетить павильон России. Конечно, нам бы хотелось, чтобы мероприятие такого масштаба прошло и у нас на Урале. Есть вероятность того, что в 2025 году ЭКСПО пройдет в Екатеринбурге. Мы будем держать кулаки!», — поделился юбилейный гость.Вместе с тем, Председатель «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов решил лично поздравить юбилейного посетителя и вручить ему памятные подарки. В своей речи глава национальной компании отметил, что динамика посещаемости Выставки увеличивается с каждым днем. Ахметжан Есимов подчеркнул, что 15% посетителей ЭКСПО-2017 являются иностранцами, среди которых большую часть составляют наши
соседи, граждане Российской Федерации.

«Одной из главных задач Выставки было увеличение туристического потока. Мы достигли прогнозируемой отметки. ЭКСПО-2017 оправдало полностью наши ожидания. Увеличилось не только количество рабочих мест, но и выросли доходы. Мультипликативный эффект для малого и среднего бизнеса ощутили все. Заполняемость столичных гостиниц выросло в двое. Такая же динамика наблюдается в ресторанах и точках общественного питания города», — отметил глава нацкомпании.

Завершая свою речь, Ахметжан Есимов рассказал о том, что будет в будущем на территории Выставки. По его словам, на днях Глава государства утвердил план поствыставочного использования объектов ЭКСПО-2017. После завершения Выставки, пройдут профилактические работы, по окончанию которых основные объекты начнут свою работу.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ