Вера Лебедева: «Я вижу своей миссией делать уязвимых людей сильными и уверенными в себе»

0
1215

Координатор Центра занятости Свободных людей (Центр зайнятості Вільних людей) Вера Лебедева рассказала о том, с какими проблемами сталкиваются уязвимые группы населения нашей страны во время трудоустройства и о возможных методах их решения.

Вера, ваша организация занимается тем, что помогает с трудоустройством переселенцам из Крыма и востока Украины, а также демобилизованным участникам АТО. Надо признать, проблема весьма актуальная и важная. Как вы начали этим заниматься? Какие главные трудности возникают у людей, принадлежащих к указанным категориям, при поисках работы?

— В феврале 2014 года мы, как общественная инициатива, начали помогать майдановцам искать работу. Но после аннексии Крыма и первой волны переселенцев мы были вынуждены разработать систему, которая позволяла бы трудоустроить не сотни, а тысячи, сохраняя рекрутинг максимально персонализированным. Решение новой социальной проблемы для современной Украины — помощь переселенцам с адаптацией на новом месте — объединило в команду hr-ов, тренеров, рекрутеров и множество неравнодушных людей по всей Украине. Нашей главной задачей являлось создание благоприятных условий для максимально быстрого трудоустройства переселенцев, ведь многие уезжали из оккупированных территорий без денег. Помощь действительно была нужна — у людей были разорваны все социальные связи, которые нам, людям, помогают решать многие текущие задачи и дают поддержку. Это делало их уязвимыми и очень выбило почву из под ног. Это было большой проблемой — отсутствие поддержки в такой кардинально меняющий жизнь период. И в таком отчаянном состоянии люди пошли искать работу, но быстро столкнулись с рядом проблем. Отличие рынка труда — пожалуй, одна из основных проблем подобного плана. Из Крыма в основном к нам обращались люди, которые были задействованы в сезонном туризме, из Донецка и области было много учителей и бухгалтеров, луганский регион — служащие шахт… Актуальные у них дома профессии в Киеве были неконкурентны. Эту проблему можно было решить с помощью получения новой профессии или повышения квалификации до уровня требований работодателей. Еще одна проблема, препятствующая быстрому трудоустройству — общественные стереотипы и вызванные ими страхи касательно переселенцев. Думаю, вы помните высказывания типа “сепаратисты из Донецка/Луганска”, “им нельзя сдавать квартиру — они вынесут мебель и технику и уедут домой” и прочее. Конечно, я сильно утрирую, и наряду с таким неприятием “новых соседей” была и очень заметная активизация людей, которые предоставляли свои дома, отдавали вещи и медикаменты. Также были и работодатели родом из оккупированных территорий, и именно они проявляли максимальную лояльность к своим землякам при выборе кандидатов к себе в офис.

С ветеранами дело обстоит несколько иначе. После их возвращения из зоны АТО (читай: войны) с ними происходит сильнейшая ломка парадигмы, смена ценностей. Несмотря на то, что многие работодатели сохранили за ними рабочие места, ветераны не хотят туда возвращаться. Как правило, они знают, чем заниматься точно не хотят. Дело обстоит сложнее с тем, чтобы определиться, как и в чем себя реализовать профессионально. Именно этим мы совместно с опытными психологами и профориентаторами и занимаемся. Дальше легче, ведь по отношению к ветеранам, как правило, наблюдается заметная лояльность со стороны украинских работодателей и они готовы обучать на месте.

Что могут сделать ищущие работу люди, чтобы ускорить процесс поиска трудоустройства? Помимо обращения за помощью к организации, подобной вашей.

— Я всегда рекомендую начать с обзора рынка труда: job-сайты, соцсети. Важно понять, какую из имеющихся компетенций человек может монетизировать. Бизнес все меньше смотрит на прописку или наличие/отсутствие какого-либо статуса. Работодатели хотят специалиста, человека, который поможет им решать их бизнес-кейсы, а не будет изо дня в день напоминать о своих проблемах. Второе, что я обычно рекомендую — пройти дополнительное обучение (онлайн курсы, тренинги от общественных организаций и государственного центра занятости, прочтение бизнес-литературы). После кризиса, вызванного военным конфликтом, большая часть работодателей отказалась от корпоративных тренеров. Но потребность в постоянном обновлении знаний в профессиональной сфере никуда не делась, и поэтому работодатели скорее отдадут предпочтение тому кандидату, который продемонстрирует соответствующее качество знаний и навыков. А еще у нашего общества есть такая проблема: мы боимся себя хвалить, даже когда это заслуженно. Поэтому навык самопрезентации либо откроет вам дверь в хорошую компанию с достойной зарплатой, либо продлит поиски до тех пор, пока вы все-таки им не овладеете.

Не так давно (30-го марта) ваша организация провела ярмарку карьеры для людей с инвалидностью. Для нашей страны мероприятия подобного типа – большая редкость,  ведь, например, в большинстве зданий страны даже пандусов нет. Хотелось бы услышать Ваше мнение, почему подобные мероприятия важны в сфере трудоустройства.

— Ярмарка прошла очень удачно. На наше приглашение откликнулось большое количество крупных работодателей, рекрутинговых агентств, партнеров. Оказалось, что проблема дошла до той стадии, когда есть критическая масса людей, небезразличных и готовых признать, что проблема есть, и предложить свое решение. Я недавно приехала из Америки, где пандусы есть в каждом административном здании, кафе, кинотеатрах, магазинах… И это не потому, что там больше людей с инвалидностью. Это один из инструментов, которые помогают людям с инвалидностью быть самостоятельными. Неспособность самостоятельно передвигаться — это отсутствие социализации (люди с инвалидностью не могут посещать школу, университет, больницу наравне с остальными людьми), что влечет за собой ряд других сложностей. В нашем центре есть отдельный проект по трудоустройству людей с инвалидностью. Консультанты обычно работают со своими подопечными онлайн, но каждое очное мероприятие (тренинги, мотивирующие встречи) — это особое переживание.

Вы занимаетесь йогой. Помогает ли она Вам находить баланс в жизни?

— Йога… Она помогает мне держать тело в тонусе, а мозгам  переключаться. Три с половиной года назад к нам пришла в качестве волонтера женщина, которая предложила проводить тренировку в конце рабочего дня. Мы с радостью согласились, потому что за день через нас проходило много непростых историй и все время был риск эмоционального выгорания. А полтора года назад мы ввели еще одну практику — медитация в середине рабочего дня. Это помогает нам синхронизироваться между собой.

Какая Ваша заветная мечта?

— Найти причины всех конфликтов и сделать их понятными и очевидными для всех в Украине. Войны и междоусобицы происходят не потому, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Все начинается со стереотипов, эгоизма и нежелания принимать разнообразие мнений. В продолжение этой мысли, я вижу своей миссией делать уязвимых людей сильными и уверенными в себе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ