В Киеве запретили продажу алкогольных напитков с 23:00 до 10:00. Киевский городской совет принял соответствующее решение сегодня, 22 сентября, на заседании, которое транслировалось на сайте Киевсовета.

Отметим, что запрет алкоголя в Киеве в ночное время действует везде, кроме заведений общественного питания. Так, за нарушение запрета предлагается лишать продавцов лицензий на реализацию алкогольных и табачных изделий.

“Проект решения разработан в ответ на многочисленные требования граждан с целью уменьшения количества правонарушений в ночное время, снижение на территории города Киева уровня алкоголизма, прежде всего молодежного, повышения эффективности борьбы с точками незаконной продажи алкоголя, повышения общего уровня здоровья жителей города Киева”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее сообщалось, что вопрос о полном запрете продажи алкоголя в столице с 23:00 до 10:00 будет рассмотрен на сессии Киевского городского совета 15 сентября, вслед за чем последовал митинг жителей города, среди которых было много владельцев МАФов.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив уточнил, что владельцы лицензий на продажу алкоголя в МАФах смогут доработать до конца срока действия этих разрешений.

“Любой процесс должен происходить цивилизовано – если есть люди, которые заплатили за лицензию и у них есть право торговать алкоголем ещё, например, полгода, то мы не имеем права ограничить их в этом праве”, – сказал Прокопив на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко заявил, что Позиция городских властей неизменна и алкоголя в МАФах не должно быть.

“Мы готовы садиться за стол переговоров с честным и ответственным бизнесом. Готовы предусмотреть переходный период для владельцев МАФов, чтобы они могли подготовиться к работе без продажи алкоголя. Однако никогда не позволим спаивать киевлян, шантажировать городскую власть и делать провокации наподобие той, что произошла сегодня в КГГА”, – цитирует Бондаренко пресс-служба КГГА.

Руководитель заявил об этом вследствие события, когда участники акции протеста в защиту МАФов и киосков прорвались в здание Киевской горгосадминистрации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ