Мечтаете ли вы, каждый месяц работать в новой стране ? Покинуть насиженное рабочее место, вместо привычного вида из окна наблюдать памятники архитектуры и чудеса света, общаться с уникальными людьми из разных стран ? Компания Highlard Capital Partners, предоставляет такую возможность для желающих полностью изменить свою жизнь. Проект Remote Year поможет за один год побывать более чем в 10 странах мира, познакомиться с культурой разных людей и открыть в себе новые способности.

Remote Year Work привлечет каждого охотника за сменой обстановки. Участники проводят незабываемый год работая за границей, каждый месяц переезжая в новою страну.
Забава ли это ? Может одноразовый эксперимент или перспективный стартап ?

Команда в Highlard Capital Partners склоняется ко второму, новый проект принес 12$млн. Инвесторами стали такие личности как: соучредитель WeWork Labs –Jesse Middleton и Nate Blecharczyk.
Основатель Remote Year и генеральный директор проекта — Greg Caplan, рассказали с чего все началось: « Примерно два года назад появилась на первый взгляд безумная идея. Когда суть программы была опубликована, то 25 000 тысяч человек обратились к нам, чтобы записаться в первую группу, которая тогда состояла из 75 человек».

Компания растет быстрыми темпами, сейчас в ней принимают участие 500 путешествующих профессионалов которые делятся на 6 групп с разной программой. Основная цель генерального директора —увеличить продуктивность удаленных работников. По его словам: « Хорошая работа может быть выполнена на любом кусочке земли. Согласитесь, люди более креативны , когда их вдохновляет среда в которой они находятся. В свою очередь, наша компания старается не оценивать вещи которые создаёт, а просто делиться опытом ».

remote-year-travel-work-experience-1024x539

Команда Remote Year продолжит пополнять свои ряды новыми сотрудниками, в настоящие время она состоит из 85 человек. Их работа не заключена в стенах одного центрального офиса, работники так же как и участники путешествует по всему миру.

« К примеру, в Хорватии для команды не было свободного места в коворкинге, и мы устроили рабочий день прям на пляже !», — рассказывает Caplan.

За уникальный опыт продолжительностью в один год участники Remote Year оплачивают едино разовый взнос 5000$ и доплачивают за последующие 11 месяцев по 2000$. Сумма полностью покрывает путешествие, аккомодацию и рабочее пространство с интернетом. Remote Year дает участникам возможность чувствовать себя комфортно и продолжать каждый месяц программу за программой.
Возможно, что маршрут может измениться от одной программы к другой. Например, некоторые группы могут состоять из участников которым нужно работать по американским часам, по этому они откажутся от путешествия в Азию.
По словам Caplan, успешные компании всегда заинтересованы в том чтобы их сотрудники участвовали в такого рода программах, которые помогут им расти и развиваться. В добавок, команда работающая над проектом помогает желающим поучаствовать в Remote Year. Ведет переговоры с компаниями, в которых они работают, объясняя необходимость такой удаленной практики и смены привычного рабочего пространства. Разнообразие положительно влияет на профессионалов. В одной группе находятся люди с опытом работы в разных сферах – много инженеров и дизайнеров, но большая часть маркетологов. Есть журналисты, писатели, даже несколько адвокатов.

Конечно, опыт не из легких, не каждый может выдержать целый год путешествий и закончить программу. Участник имеет возможность в любой момент сделать перерыв и возвратиться к работе когда пожелает
Как говорят в компании: «Мы не верим, что Remote Year может превратить хорошего работника в плохого удаленного работника. Но абсолютно уверенны, что программа поможет стать хорошему сотруднику, еще более квалифицированным, удаленным сотрудником».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ