Руслана Грабко: «Одно из внутренних кредо — нужно быть светом этому миру».

0
3335
Бизнес-леди Руслана Грабко, директор по продажам и маркетингу Royal House, успешно работает в сфере недвижимости и девелопмента. Сейчас активно занимается планированием, продвижением и развитием проекта жилого комплекса «Новая Англия».
Руслана, как сложилось, что Вы работаете в сфере недвижимости. Почему именно она Вас заинтересовала?
Возможно, потому что родители у меня – инженеры-конструкторы. Ради справедливости, надо сказать, что они никогда не навязывали мне своих вкусов. Как и большинство девочек, в детстве я мечтала о домике для Барби. У моих родителей не было возможности купить, и я сама его построила – у меня даже лифт работал! Да, домики — это мое.
Переходя во взрослую жизнь, как человек рациональный, я понимала: быть дизайнером интерьеров – совсем не то, чего бы я хотела, именно поэтому выбрала направление менеджмента и маркетинга в КПИ, тем более, у меня хорошо с точными науками. Я начала работать в финансовом секторе, потом в сфере недвижимости, прошла курсы… и в итоге получила образование в дизайне интерьеров! Поработав в одной из девелоперских компаний, в какой-то момент я поняла, что уперлась в потолок, так как компания больше ничего не могла мне предложить. Мне постоянно хотелось развиваться, находить что-то новое, необычное и интересное.
Именно компания Royal House вдохновила меня своим новым подходом к строительству и технологии. Компания молодая – стремится к самостоятельности, развитию в сторону инноваций и социальной ответственности. Разработав новую уникальную технологию стеновых модулей, компания открыла рынку недвижимости новые возможности для строительства качественного, энергоэффективного жилья за короткие сроки, и при этом предлагает украинцам адекватную цену на квадратные метры.
Руслана, с чего началось Ваше знакомство с таким проектом как «Новая Англия»?
В начале состоялось знакомство с компанией Royal House и ее существующим портфелем проектов, а уже потом появилась «Новая Англия». Когда же мы говорим о каком-либо проекте (в том числе и о «Новой Англии»), то он, конечно, начинается с восприятия формы, идеи, внешнего вида, исходит из особенностей архитектуры… А что касается конкретно меня, то в «Новой Англии» я с первого дня ее существования – «от идеи к реализации».
Почему проект «Новая Англия» получил такое название?
Когда появилась идея создания уникального комплекса, надо признаться, всей командой мы долго размышляли о названии проекта. Подсознательно нам всем хотелось, чтобы звучала страна. В английской классической архитектуре есть отличительная особенность: минимум декора, чопорность и в то же время — строгость. Мы строим в стиле английского неоклассицизма, где идеально сочетается классика и монументальность в архитектуре, наши дома – это новая классика.  Именно так и возникло имя нашего проекта — «Новая Англия». И в результате сегодня мы имеем настоящий английский уголок в Киеве.

Любопытно, как к этому относятся сами англичане?
В прошлом году мы были в Лондоне, где завоевали награду «Лучший жилой комплекс Украины»! Ехали туда, как участники, а получили наивысшую награду – пять звезд из пяти возможных. Ведь что такое «Новая Англия»? Она начинается с архитектуры и ландшафта, а продолжается – в истинных английских ценностях и новом качестве жизни: лабиринты из самшита, качественное обслуживание резидентов, развитая инфраструктура для комфортной жизни каждого жителя. К примеру, на закрытой части территории проекта мы предусмотрели концертную площадку. Это большая зеленая лужайка, которая ограждена деревьями в целях приватности, и с технической возможностью организации различных мероприятий. Там можно проводить, скажем, дни рождения, барбекю. Я лично не встречала такое в Англии, поскольку там очень дорогая земля и жилые комплексы не могут себе это позволить, а у нас это возможно. Согласно проекту, на детской площадке мы построим Big Ben (обязательно с работающими башенными часами!) как часть Вестминстерского дворца. Мы понимаем, что эко-тренды набирают обороты и поскольку в Украине все более популярными становятся электрокары, мы подумали над электрическими зарядками для таких авто на территории подземного паркинга и около домов.

Как бы Вы кратко охарактеризовали вашу команду?
Наша команда очень креативная. Мы не работаем над проектом «Новая Англия», мы им живем. В основном, над одним проектом мы работаем около двух лет, который ведем с момента рождения идеи – до непосредственного получения хозяевами ключей. Работаем на результат, постоянно ставим новые цели и стараемся их воплощать.
Какие главные ценности сформированы вашей командой в работе?
Пусть прозвучит банально, но это – честность и выполнение своих обязательств. Ведь над результатом работает большое количество людей. И когда ты взял на себя ответственность выполнить конкретный объем работ в указанные сроки – это нужно сделать. В противном случае – ты подведешь всех. Безусловно, не менее важными является желание сделать работу по максимуму и, конечно, постоянное стремление к развитию.

Руслана, что лично для Вас означает такая деятельность?
Поскольку я отдаю работе большое количество времени, в первую очередь — это самореализация. То, что было поначалу в проекте, на бумаге, теперь реализовано и приносит счастье жителям. Мне нравится, наблюдать за клиентами, которые купили квартиру, когда они начинают заселяться – их радость, улыбки вдохновляют меня. Дело должно доставлять мне кайф!
Ваше детское увлечение, по сути, превратилось в образ жизни… Есть ли у Вас какое-то занятие, отвлеченное от работы с недвижимостью?
У меня есть ряд увлечений. Одно из основных, например, — создание акриловых шкатулок для украшений и косметики. Я сама их отрисовываю и отдаю на производство. Есть небольшой интернет-магазин, который уже самодостаточно развивается. Мой принцип — экологичность, поэтому в работах использую сертифицированные материалы.

Вернемся к разговору о компании Royal House. Что компания хочет изменить в строительной отрасли, в частности, предлагая новый проект?
Одно из наших внутренних кредо – нужно быть светом этому миру. Мы нашли свой путь, как перенести новое качество жизни в строительную отрасль и четко передаем месседж во внешний мир: «строить красивые, качественные и комфортные объекты недвижимости, которые будут соответствовать европейским стандартам». Например, наши дома – энергоэффективны, мы экономим деньги жителей за счет того, что наши дома, как «термосы», удерживают и сохраняют тепло в квартире, а индивидуальный учет используемого тепла позволяет нашим резидентам самим управлять тратами. Если мы говорим о «Британском квартале», который уже реализован, то он также соответствует современным стандартам. Сам проект «Новая Англия» возводится по уникальной сборно-монолитной технологии, которая вобрала в себя лучшие технические достижения и качества, существующие на рынке недвижимости.
Напомню, придомовая территория включает паркинг, порядка трех гектаров из девяти отведены под озеленение, также проект включает детский сад и начальную школу, обширные социальные пространства такие как концертная площадка, теннисный корт, уличные тренажеры. Воплотить такой масштабный проект позволяет в том числе, и структура компании Royal House, а именно ее формат компании полного цикла. У нас есть свой завод по производству стеновых модулей, логистическая база, строительная техника, профессиональные архитекторы, служба заказчиков и, конечно, управляющая компания. Благодаря такой комплексной концепции мы с нашим клиентом на долгие годы!

Каким Вы видите развитие компании через 20 лет?
Если заглянуть в будущее, я вижу компанию крупным производителем. Наши технологии производства стеновых модулей продолжают развиваться, нашим опытом интересуются коллеги, по нашей технологии уже строятся дома. Хотела бы отметить, что интерес к разработке присутствует не только в Украине, но и за её пределами.
Есть ли у вас статистические данные о потребностях строительства новых жилищных комплексов в Киеве? Насколько емкий рынок?
Могу сказать об общих тенденциях – куда стоит двигаться. Считаю, что Киеву необходим своеобразный редевелопмент. Если мы посмотрим на старый жилой фонд, начиная с «хрущевок» – ему, конечно же, необходима замена. Специалисты понимают, что даже так называемые «сталинские» дома 1950-х годов постройки являются более качественными, чем «хрущевки».
Далее дома 70-80-х годов, у которых нормативно срок эксплуатации 30-50 лет, также подлежат реконструкции…
Некоторые застройщики берутся за «недострои» и делают редевелопмент нового проекта. Если мы говорим о застройщике Royal House, то и для нас такой выход – не проблема.
Кем Вы себя видите лет через 20?
Я хочу иметь возможность самостоятельно распоряжаться своим временем и быть свободной финансово. Пока же на данный момент мне приходится выбирать и даже сознательно от чего-то отказываться… В моей идеальной картине мира будущего – все счастливы и здоровы.

А если бы Вам не нужно было работать, чтобы быть финансово независимой, чем бы Вы занялись?
Я бы работала. Я – трудоголик.
Поделитесь Вашей любимой книгой, фильмом.
Мои любимые книги – романы авторства Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» и «Источник». Читаю украинскую литературу. Из последнего, что запомнилось — Маргарита Сурженко «Квартира киевских грехов», написано своеобразно и легко.
Из фильмов – возможно классика, «Анжелика» о непростой судьбе сильной женщины. Кроме того, режиссёру удалось показать во всей красе невероятную архитектуру эпохи Короля-Солнце.
#Татьяна_Люлька

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ