Томиясу Накамура: Мы работаем над тем, чтобы производить «зеленую» энергию и умело ее использовать

0
225

Сегодня в Медиа-центре ЭКСПО-2017 комиссар павильона Японии Томиясу Накамура презентовал культурную программу Национального дня, который состоится 22 июля 2017 года в рамках ЭКСПО-2017.

В рамках празднования Национального дня Японии на территории Выставки состоится концертная программа Japan Traditional Music Stage «Wagakki». Грандиозное шоу с участием известного японского музыканта Хидеки Тори, а также Народной артистки РК Розы Рымбаевой и популярного домбриста Асылбека Енсепова пройдет в жанре «гагаку».

По словам господина Накамура, Япония в своем павильоне использовала все элементы энергии и раскрыла тематику «Smart Mix with Technology», представляя самые передовые технологические разработки в сфере ВИЭ.

Томиясу Накамурав в ходе пресс-конференции рассказал представителям СМИ об опыте использовании возобновляемых источников энергии в Японии.

«Не имея богатых природных ресурсов, Япония начала разрабатывать политику по энергосбережению и продвижению новых технологий. После фукусимской аварии, мы работаем над тем, чтобы производить «зеленую» энергию и умело ее использовать»,- отметил Томиясу Накамура.

Отметим, что Япония является кандидатом на проведение ЭКСПО-2025 в городе Осака.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ