Таиланд готов поделиться опытом использования сельскохозяйственных отходов

0
1456

 

Таиланд готов продемонстрировать потенциал использования сельскохозяйственных отходов и остатков для возобновляемых источников энергии с добавленной стоимостью. Об этом в ходе празднования Национального дня Таиланда в рамках Международной специализированной Выставки ЭКСПО-2017 сообщил Министр энергетики Таиланда  Анантапорн Канджанарат. В своем выстпулении он поблагодарил Республику Казахстан за возможность принять участие на Выставке и подчеркнул важность тематики – «Энергия будущего».

«Энергетическая политика Таиланда ориентирована на устойчивость и технологическое развитие. Наш павильон разработан в соответствии с концепцией «Биоэнергетика для всех». Учитывая эту концепцию Таиланд готов продемонстрировать потенциал нашей страны и ее продвижение использования сельскохозяйственных отходов и остатков для возобновляемых источников энергии с добавленной стоимостью. Это не только способствует реализации энергетический стратегии правительства Таиланда, но также поможет нашим местным фермерам» – сказал Анантапорн Канджанарат.

В свою очередь, вице-министр здравохранения РК Алексей Цой, отметил что Казахстан установил тесные дипломатические отношения с Королевством Таиланд. Также он подчеркнул, что ЭКСПО-2017 даст хорошую возможность бизнес сообществу Таиланда.

«Проведение национальго дня позволяет участникам показать свои лучшие традиции, национальную культуру, уклад жизни и кухню. Уверен что проведение Национального дня Таиланда предоставит новые возможности для расширения двустороннего взаимовыгодного партнерства, а бизнес сообщества Таиланда благодаря ЭКСПО-2017 займет свою лидирующую позицию в Центральной Азии и СНГ» – добавил Алексей Цой.

Напомним, что павильон Таиланда является одним из самых крупных павильонов на выставке с общей площадью более 900 кв.м. Он состоит из трех выставочных залов и построен на принципах совмещения обучения с развлечением.

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ