Лино Баранао: «Энергетическое развитие – это огромная задача, которая стоит перед всем миром»

0
1791

Сегодня на ЭКСПО-2017 состоялось празднование Национального дня Республики Аргентина. В мероприятии приняли участие Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, Министр Науки и Инновационного Производства Аргентины Лино Баранао, также Министр Федеральной Системы СМИ и Общественного Содержания Нации для Аргентинской Республики Ернан Ломбарди.

В своем выступлении Министр Науки и Инновационного Производства Аргентины Лино Баранао подчеркнул, что исследование возобновляемых источников энергии является одним из основных задач Аргентины.

«Энергетическое развитие – это огромная задача, которая стоит перед всем миром. Мы стремимся к поиску альтернативных решений, которые не имеют никакого негативного воздействия на окружающую среду и являются устойчивыми. Аргентина имеет привилегированное географическое положение, обладая возобновляемыми ресурсами (солнечная энергия, ветер, приливы, геотермическая энергия), которые мы должны использовать с выгодой. Пару месяцев назад был дан старт проекту «Аргентина сеть возобновляемых энергии» с целью координации действий по всей стране»,-сказал Лино Баранао.Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в свою очередь подчеркнул, что несмотря на то, что наших стран разделяет десятки тысяч километров у Казахстана и Аргентины есть много общего. «Наши народы объединяет схожие ценности гостиприимство, почтение к старшему поколению, и тяга к новым горизонтам познания. «Reset Veraya Rosaz» говорят Аргентинцы, описывая гармоничную жизнь разных культур и традиций на одной земле. Как вы знаете, Казахстан – земля, где в мире и согласии проживают представителей более ста этносов», – отметил Даурен Абаев.

Вместе с тем, Министр Федеральной Системы СМИ и Общественного Содержания Нации для Аргентинской Республики Ернан Ломбарди рассказал о планах об участии в ЭКСПО-2023. «Город Буэнос-Айрес выдвинул свою кандидатуру на право проведения специализированной Выставки ЭКСПО в 2023 году, которая будет проходить с января по апрель данного года. Наш проект посвящен теме: «Творческие индустрии в эпоху цифровой конвергенции». Сфокусировав внимание на этой тематике мы подчеркиваем, что наша политика должна быть направлена на расширение потенциала каждого человека.» – сказал Ернан Ломбарди. После официальной части церемонии гости Выставки смогли насладиться обширной культурной программой. Гостям были представлены традиционные танцы и музыка Аргентины. На сцене выступили мастера танца маламбо: Джоэль Эммануэль Ернандес, Родриго Риффо и Фернандо Десанти. Отметим, что маламбо — это типично мужской танец, с помощью которого гаучо доказывали свою танцевальную доблесть и силу. Лучшие танцоры маламбо пользуются признанием по всей стране, поскольку танец весьма тяжелый и чтобы стать лучшим — необходимы просто виртуозная техника ног и длительный упорный труд.
По традиции официальная делегация посетила павильоны Казахстана и Аргентины.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ