Китай демонстрирует на ЭКСПО-2017 новые технологии ВИЭ

0
1657

Китайский павильон на ЭКСПО-2017 продемонстрирует традиционную энергию в прошлом, настоящем и будущем.

Об этом в ходе празднования Национального дня Китая заявила Заместитель председателя комитета постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Шэн Юэюэ. По ее словам, китайский павильон демонстрирует опыт и достижения Китая в использовании зеленой энергетики и стабильного развития.

«Энергия будущего и Зеленый шелковый путь» – дает возможность трансформировать традиционную энергию, представленную в китайском павильоне по хронологии (прошлое, настоящее и будущее), достичь безопасного и экологического развития», – рассказала Шэн Юэюэ.

Подытоживая свое выступление, Шэн Юэюэ выразила благодарность Республике Казахстан за помощь и поддержку Китайской Народной Республике на ЭКСПО-2017. Она отметила, что участие в ЭКСПО-2017 способствует развитию дружественных отношений между нашими странами.

В свою очередь, Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлан Нигматулин подчеркнул, что Китайская Народная Республики является лидером в области возобновляемых источников энергии во всем мире.

«Китайская Народная Республика является лидером в области использования возобновляемых источников энергии во всем мире. Это способствует открытию прямого пути для развития и внедрения новых технологий по использованию ВИЭ. Новая экономическая политика Казахстана «Нурлы Жол» и концепция строительства экономического пояса «Шелкового пути» являются ярким примером образцового стратегического партнерства между нашими странами», – заключил Нурлан Нигматулин.

Также, в рамках празднования Национального дня Китайской Народной Республики на выставке ЭКСПО-2017 в Холле Энергии состоялась обширная культурная программа. Гостям были показаны торжественные выступления, в которых учтены элементы Казахской и Китайской Культуры.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ