К 2027 страны КАРИКОМ-а намерены увеличить долю ВИЭ до 17 %

0
197

К 2015 году доля возобновляемых источников энергии в странах КАРИКОМ составила 9,1 %, к 2027 году правительство стран Карибского сообщества намерено увеличить до 17%. Об этом в ходе празднования Национального дня стран Карибского сообщества сообщил Министр здравоохранения, социального обеспечения и международного бизнеса Гренады Николас Стил. В своем выступлении он отметил, что страны участницы КАРИКОМ имеют все необходимые условия для развития ВИЭ.

«Наша окрестность является удобной и полностью соответствует установлению сети экономически выгодных источников возобновляемой энергии. Во всех странах солнечная энергия составляет основную долю возобновляемой энергии, но в некоторых странах как Белиз, Гайана развивается гидроэнергетика. Геотермальная энергия Карибского бассейна преобладает в восточной части, а также мы имеем возможность преобразования остатков в энергию, использование энергии  океана и волн», – рассказал Николас Стил.

В свою очередь, Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Ержан Ашикбаев сообщил, что сотрудничество между Казахстаном и странами Карибского сообщества является большим потенциалом по созданию международных центров в рамках зеленых технологий и инвестиционных проектов.

«Мы стремимся к активному взаимодействию и сотрудничеству  с странами Карибского сообщества. Принимая во внимания зависимость ряда регионов стран участниц КАРИКОМ от импорта топлива, которая  используется для выработки электроэнергии, мы понимаем что развитие возобновляемых источников энергии и зеленой экономики важны для Кариба. ЭКСПО-2017 представляет собой хорошую площадку для укрепления сотрудничества между Казахстаном с Карибским сообществом. Тема ЭКСПО-2017 – «Энергия будущего» также очень важна для нашей экологически сбалансированного и устойчиво развития страны», – заключил Ержан Ашикбаев.

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ