Египет к 2020 году увеличит объем ВИЭ на 20 %

0
1708

К 2020 году 20% от общего объема электроэнергии Египта будет добываться с помощью возабновляемых источников энергии. Об этом в ходе празднования Национального дня Египта в рамках Международной тематической Выставки ЭКСПО-2017 заявил посол Арабской Республики Египет в Республике Казахстан Хайсам Салах Камел Ибрагим. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время Египет проводит реформы для расширения возможностей использования ВИЭ.

«Принимая во внимание, горящее солнце и сильные ветра в Египте, то к 2022 году мы ставим задачу увеличить объем электрической энергии добытых с помощью возабновляемых источников энергии на 20% . Сейчас мы ведем пререговоры об установлении ветрогенераторов, фотоэлектрических панелей и смешанных технологии. Также Египет проводит нормативно-правовые реформы, для расширения возможностей частного сектора выделяются субсидии», – отметил Хайсам Салах Камел Ибрагим.

В свою очередь, Вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова поблагодарила представителей Египта за поддержку Казахстана в инициативе проведения Выставки ЭКСПО-2017. Также она отметила, что Египет является одним из важных партнеров для Казахстана.

 «Мы рады, что на Международной тематической Выставки ЭКСПО-2017 открылся павильон Египта.  Казахстан считает, что Египет является надежным и конструктивным  партнером на Ближнем Востоке и в Арабском мире. Для нас важно сотрудничество в культурной и гуманитарной сферах, также и в совместном поиске решений перехода к использованию возобновлемях источников энергии», – заключила Актоты Раимкулова.

Напоминаем, что в этом году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Арабской Республикой Египет.

#community_magazine    expo2017astana.com 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ