Джордж Кролл: ЭКСПО-2017 отражает высокие стремления РК

0
1850

4 июля прошло празднование Национального дня США на международной специализированной Выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

В рамках мероприятия, Посол США в РК Джордж Крол отметил, что Казахстан, как и США, с момента обретения независимости, ставит высокие цели перед собой и перед всем человечеством. По его словам, Выставка ЭКСПО-2017 – ясное отражение этого стремления.

«Наше обоюдное стремление мыслить масштабно является причиной того, что США и Казахстан являются близкими стратегическими партнерами во многих сферах, включая энергетический сектор, в котором американские компании всегда были и остаются источником инноваций и процветания. Вступая в следующее 25 лет наших двухсторонних дружеских отношений, мы надеемся на еще большее углубление, укрепление и расширение нашего партнерства и наших инвестиций по всем сферам взаимодействия», – заключил он.

В свою очередь, Вице-министр энергетики РК Магзум Мырзагалиев акцентировал внимание на том, что США были одной из первых стран, которые поддержали историческое решение президента Нурсултана Назарбаева о закрытии ядерного арсенала.

«Это был пример и послание всему миру объединить усилия по нераспространению ядерного оружия. Мы ценим наших партнеров за то, что совместно делаем все возможное для достижения такой благородной цели, как сохранение согласия и безопасности в мире. Я абсолютно уверен, что опыт и технологии, представленные в павильоне США, внесут весомый вклад в успех выставки», – отметил Вице-министр.

Тема Национального павильона США «Источник неиссякаемой энергии» заключает в себе новаторские идеи в области изобретений и отражает способность человека самому воплощать грандиозные мечты.

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ