Димитрис Пападимитриу: Казахстан интересен греческим инвесторам

0
1671

Казахстан интересует греческих инвесторов, поскольку является лидером в сфере обрабатывания углеводорода. Об этом в ходе празднования Национального дня Греции в рамках ЭКСПО-2017 сообщил Министр экономики и развития Греции Димитрис Пападимитриу. В своем выступлении он отметил, что Казахстан является одной из быстроразвивающихся стран первого десятилетия XXI века, которая стремится найти решение в глобальных вопросах. По его словам, проведение ЭКСПО-2017 в Астане стало еще одной возможностью для укрепления взаимовыгодных отношений между нашими странами.

«Греция и Казахстан имеют общие позиций, касающиеся международной политики. Казахстан является страной со стабильной и прочной экономикой. Мы видим высокий потенциал для укрепления экономических отношений между нашими странами в области торговли, энергетики, туризма и сельского хозяйства. Сейчас мы вкладываем знания в производство качественных товаров, сферу услуг, усовершенствование контента технологий привлечения инвестиций», – отметил Димитрис Пападимитриу.

В свою очередь, первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди сообщил, что между нашими странами активно развивается межпарламентское сотрудничество. По его словам, сотрудничество между Казахстаном и Грецией окрепло и приобрело взаимовыгодный характер. В заключении он отметил, что участие Греции на ЭКСПО-2017 открывает новые возможности для двух стран.

«ЭКСПО-2017 – открывает новую страницу в глобальном продвижении идей развития чистой энергетики. Здесь представлены лучшие мировые разработки и перспективные проекты в сфере производства и потребления традиционной и альтернативной энергии. Греческий павильон является тому подтверждением. Через интерактивные и креативные экспозиции павильон дает гостям Выставки увидеть не только передовые образцы научно- технологического процесса, но и их эффективное использование во благо общества и человека. Тема павильона Греции – «Энергия в воздухе» более чем точно отражает специфику ландшафтных и природных преимуществ, которыми обладает Греция», – сообщил Мухтар Тлеуберди.

В завершении своего выступления Мухтар Тлеуберди выразил уверенность в том, что участие Греции на ЭКСПО-2017 создаст условия для дальнейшего развития двухсторонних отношений по многим направлениям, а также заложит основу для перспективного сотрудничества в области возобновляемой энергетики.

 

#community_magazine

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ